Рекламный баннер 990x90px ban1
79.71
90.52

ТАЙНЫ БАБУШКИНОГО СУНДУКА ИЗ ФОНДОВЫХ СОБРАНИЙ ЛАБИНСКОГО МУЗЕЯ

ТАЙНЫ БАБУШКИНОГО СУНДУКА ИЗ ФОНДОВЫХ СОБРАНИЙ ЛАБИНСКОГО МУЗЕЯ

Дорогие друзья, сегодня мы вам расскажем об истории одного старинного сундука из фондовых собраний Лабинского музея.
Принадлежал этот сундук когда-то Марии (Прасковье) Васильевне Кремнёвой (Морозовой) (1903-1997). И вот, что об истории бытования этой семейной реликвии написала нам правнучка Марии Васильевны - Наталья Михайловна Петкилёва (правнучка лабинского священника - настоятеля Николаевского молитвенного дома - протоирея Андрея Русова (1889 - 1974)):

«Жила - была девочка Машенька, родилась в Армавире в 1903, вышла замуж в ст. Лабинскую в 1922 г., один из предметов быта - сундук, в качестве приданного, перекочевал вместе с хозяйкой в новую жизнь. Много он повидал на своём веку: шубу спасал то от моли, то от доброжелателей, был хранилищем для книг, выступал в роли кровати, а чуть позже он получил заветный номер в музейном фонде.

Время так быстротечно, мы и предположить не могли, но летом 2020 г. моим девочкам посчастливилось прикоснуться к сундуку их прапрабабушки Кремнёвой Марии Васильевне.

Я помню его с детства, он всегда стоял на видном месте, когда открывалась крышка играла музыка, и вот теперь, благодаря сотрудникам Лабинского музея, которые сохранили и организовали встречу - нам удалось перенестись далеко -далеко и прикоснуться к истории нашей семьи. Это удивительные и непередаваемые ощущения! Спасибо Вам Огромное»

Рассказывает старший научный сотрудник Ю.Б. Кисленко (видео 2021 г.)

#Лабинскиймузей #постраницамЛабинскойистории #культураЛабинска
#музейныепредметырассказывают #старыйЛабинск #станицаЛабинская #Кремнёва
57802

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы